2019-10-10 17:32:24
0
12287
Сиропы для кофе, чая и коктейлей Monin выпускает одноименная марка.
Компания была основана во французской провинции Бурже в 1912 году. Девятнадцатилетний предприниматель Джордж Монин выбрал этот регион не случайно - из-за прекрасных климатических условий тут росло очень много разнообразных фруктов и ягод, а собирать урожай можно было круглый год.
Вначале компания изготавливала алкогольные фруктовые ликеры, и поставляла их по всей Франции. Аппетиты росли и компания наладила поставки экзотического сырья из стран Азии, Африки и Южной Америки, что сразу позволило значительно расширить линейку продукции, в разы увеличило прибыль и позволило ей стать лидером в своей отрасли.
Производство сиропов стало ключевым направлением деятельности компании Monin в 1945 году, когда пост главы предприятия занял потомок основателя — Пол Монин. Именно под его руководством ассортимент марки пополнился разнообразными сиропами из натуральных ингредиентов, которые молниеносно заслужили блестящую репутацию в кругу поклонников кофейных напитков и коктейлей. По сей день высокое качество остается базовым принципом деятельности французской марки. Сиропы Монин создаются исключительно из натуральных ингредиентов по уникальным технологиям, позволяющим сохранять в готовом продукте все полезные свойства природного сырья.
В настоящее время сиропы Monin — это товары, которые пользуются спросом среди мировых гурманов. Сиропы для кофе Монин — это премиальный бренд, который выбирают профессиональные бариста и бармены для своего творчества. В каталоге марки присутствуют более 150 видов различных сиропов, каждый из которых уникален и неповторим.
Эксперты всего мира сходятся во мнении, что сиропы Monin — это «законодатели мод» в миксологии. Ассортимент французской марки на сегодняшний день является самым широким и насчитывает полторы сотни уникальных вкусовых решений.
Вот уже несколько лет подряд бренд Монин является официальным спонсором Мирового чемпионата среди бариста и почетным партнером Международной ассоциации барменов.
Преимущества сиропов и топпингов для кофе и коктейлей Monin:
- Натуральный состав. Любые ароматизаторы и красители, использующиеся при производстве, экстрагированы из фруктов и овощей, а потому не оказывают влияние на состояние здоровья человека.
- Отборное сырье. Все фрукты и ягоды, поступающие на фабрику, сортируются вручную.
- Благодаря однородной шелковистой текстуре сиропы и топпинги Monin выдерживают большой диапазон температур, не расслаиваясь и не кристаллизуясь при этом, что позволяет их использовать практически в любом блюде.
Рейтинг и обзор сиропов для кофе
- Амаретто. Вершину популярности вполне заслуженно занимает сироп Амаретто. Медовая сладость слегка переспелого абрикоса в сочетании с миндальной горчинкой придает кофе легкий фруктовый флер с мотивами экстравагантной терпкости.
- Кокос. Совсем рядом с лидером находится кокосовый сироп. Он способен смягчить вкус даже самого крепкого кофе, добавив ему нежности, толику аромата морского бриза и немного тропического солнца.
- Ваниль. Еще один популярный концентрат, основа многих рецептов, приближенных к классическим. Удачный тандем кофейной горечи и душистого вкуса, щедро сдобренного сладковатой пряностью, обоснованно ставит ванильный сироп на третье место нашего рейтинга.
- Карамель. Универсальный сироп, который можно добавлять не только в кофе, но и в чай, выпечку, алкогольные и безалкогольные коктейли. Насыщенный сладковато-нежный вкус растопленной сливочной карамели сглаживает жесткие грани любых напитков – после украшения карамельными мотивами они начинают просто таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие.
- Миндаль. Достаточно специфический сироп, горьковато-сладкий, со вкусом обжаренного миндаля и ароматом тростникового сахара, имеющий многотысячную армию верных поклонников. Изящный и аристократичный миндальный сироп завершает пятерку лидеров рейтинга.
- Орех. Отличный выбор для тех, кому не пришелся по вкусу миндаль. Округлый, гладкий и глубоко текстурированный вкус измельченных орехов дополнен в этом сиропе отчетливыми фруктовыми штрихами, а значит, придется по вкусу и взрослым, и детям.
- Шоколад Этот сироп, по сути, делит предыдущую позицию рейтинга со своим ореховым собратом – он не менее популярен и востребован как среди любителей кофе, так и в обществе приверженцев чайных церемоний или алкогольных вечеринок. Классический обволакивающий вкус растопленного шоколада превращает концентрат в любимый сироп людей разного пола, возраста и социального статуса.
- Ирландский. Густой и тягучий сироп, превосходно смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из черного шоколада, маслянистой сливочной карамели и ароматной ванили. Кофе, в меру дополненный ирландским сиропом, идеально сочетается со сладкими десертами, особенно, фруктовыми.
- Кленовый. Изобретение американских и канадских гурманов с каждым годом приобретает все большую популярность и на просторах нашей страны. Сладковатый привкус древесной смолы клена, достаточно ощутимый, но, в то же время, не настолько выраженный, чтобы заглушить вкус кофе, станет органичным дополнением эспрессо, макиато или капучино.
- Мята. Вы еще не пробовали кофе с мятой? Этот замечательный сироп с прохладным ментоловым вкусом и спокойным релакс-ароматом предоставит вам такую возможность. А еще мятный сироп восхитительно хорош с чаем и алкогольными напитками, лимонадом и выпечкой.
- Вишня. Настоящая находка для любителей облагородить чашечку утреннего кофе свежей фруктовой сладостью и пикантной ягодной кислинкой. Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков.
- Имбирь. Завершает рейтинг сиропов для кофе имбирный представитель коллекции Monin – достаточно специфический, но при этом потрясающе вкусный и оригинальный концентрат, умеренно сладкий, пикантно острый и респектабельно терпкий, оставляющий после себя длительное послевкусие восточных пряностей.
Помимо вышеперечисленных, находят своих поклонников в среде гурманов и другие разновидности сиропов Монин – Гренадин и Красный апельсин, Блю Кюрасао и Ирландский крем, Клубника и Клюква, Каштан, Корица, Мандарин и другие. Каждый человек уникален, а значит, выбирает сироп с учетом личных пристрастий и предпочтений. Найдите свой Монин и вы!
Когда хочется вырваться из повседневной суете и побаловать себя и своих любимых чем-то необычным и удивительно вкусным, мы рекомендуем попробовать приготовить кофе с сиропом!
Всё очень просто: закажите прямо сейчас в нашем интернет-магазине фирменный сироп Monin и свежеобжаренный кофе Cuattro и попробуйте качество на вкус!!
В магазине на 16-ой линии В.О. д. 13 «Кофе, чай, кофемашины» всегда представлен самый широкий ассортимент французских сиропов Monin в городе.