Сорт: 100% Арабика
Метод обработки: мытая
Высота произрастания: 1300–1750 метров над уровнем моря
Обжарка: средняя
Обладает хорошо сбалансированным, ровным, тонким ароматом.
Утонченный вкус не оставит равнодушными любителей кофе.
КОСТА-РИКА КОЛИБРИ ТАРРАЗУ
Тарразу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Тарразу определяют то, что в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean-исключительно твердая высокогорная арабика. Кофе отсюда хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18.
Коста-Рика Колибри Тарразу - в меру сладкий кофе, который подкупает своей мягкостью и сбалансированностью. У чашки сдержанная и деликатная цитрусовая, апельсиновая, кислинка и характерная для кофе из центральной Америки терпкость. Во вкусе тонкие ноты фруктов, сухофруктов и бисквита. Хлебные оттенки проявляются еще больше при добавлении молока.
Зерно обжарено средне. Подойдет для приготовления эспрессо, альтернативного заваривания, в т.ч. фильтра, и напитков с молоком. Понравится любителям легкого, не очень насыщенного кофе. В эспрессо не будет излишней горечи, а в альтернативе - слишком сильной кислинки.
Кофе в Коста-Рике выращивают с 1779 года, в коммерческих объемах - с начала 19 века. В 2006 году он занял третье место в экспорте страны после нефти и бананов. Регион Тарразу находится к югу от столицы Сан-Хосе и производит треть всего кофе Коста-Рики. Это высокогорная территория с богатой вулканической почвой.
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Коста-Рика |